Consulado General y Centro de Promoción en Barcelona

00 - Requisitos de Ingreso

Acerca de este Consulado General

Directorio de Asociaciones Argentinas

Donaciones

Emergencias consulares

Gestión de Turnos y Estado de Trámites

Itinerancias Consulares

Sección Comercial e Inversiones

Sección Consular

Sección Cultural

Sección Educación

Voto en el exterior

PRESENTACIÓN DEL LIBRO "FADI MATERIAL SENSIBLE" DE CARLOS FADIGATI

Fecha de Publicación : 19/10/2022

En el marco de la Semana Argentina en Barcelona el Consulado General y Centro de Promoción de la República Argentina en Barcelona los invita a la presentación del libro “FADI material sensible” (Autografía, 2022) del artista argentino Carlos Fadigati.

La misma tendrá lugar el miércoles 2 de noviembre a las 19:00 hs. en Casa Rius (Enrique Granados 97, Barcelona).

 

Sobre “FADI material sensible”:

“FADI material sensible” revela una obra autobiográfica atravesada por cuatro décadas de fotografías, marcadas por una Argentina cambiante y plasmada de “personalidades notables” con las que el autor interactúa y de las que siempre hay una imagen y anécdotas increíbles y reveladoras.

Restaurantes y cocineros, un paseo en París con Fernando Vidal Buzzi, los libros con Francis Mallmann, las intimidades con el Gato Dumas. Arturo Frondizi, Rogelio Polesello, Marta Minujín, Sandro, y hasta Isabel Sarli son parte de las emociones de “FADI material sensible”.

 

Sobre Carlos Fadigati:

Fadigati, nació en Roma en 1946, y a los seis años llega a la Argentina.

Se formó como cineasta en Cinecittá, Roma y en Buenos Aires en la Asociación de Cine Experimental.

En 1963 inicia su carrera en el Estudio de Fotografia Publicitaria Migone-Izquierdo uno de los más renombrados de la época. Trabaja en infinidad de producciones para marcas, moda y revistas,

En 1985 Carlos abre su estudio propio.

Sus creaciones fotográficas ilustran los libros de alta gastronomía de Argentina: Gato Dumas, Ramiro Rodriguez Pardo, Francis Mallmann entre otros reconocidos cocineros, con 30 libros publicados.

Miguel Brascó lo convoca para integrar la revista Cuisine & Vins, produciendo tapas e interior por 12 años.

Curador de distintas muestras y expositor de su obra por lo que recibe diversos premios y reconocimientos como la pirámide de Plata “al mejor Fotógrafo Publicitario” otorgado por La Fundación Académica de Artes Visuales.

Es maestro y desde hace más de diez años comparte su pasión por la fotografía con la docencia, la pintura y la escritura.

En su trabajo se manifiestan distintas expresiones creativas, que pasan a través de su cámara sin interrupciones hasta el día de hoy.

Reside en Barcelona.

www.carlosfadigati.com

 

Se ofrecerá una copa de vino malbec argentino al finalizar el encuentro.

El evento requiere de inscripción previa aquí.

Día y horario: miércoles 2 de noviembre 19:00hs.

Lugar: Casa Rius. Enrique Granados 97, Barcelona.

 

 

agencia argentina de inversiones y comercio internacional

Fondo argentino de cooperación sur-sur y triangular